Рифмы-суки

Виталий Фиш
Лежу с бессонницей в постели,
А рифмы-суки прыг да скок,
Достали черти, одолели,
Стучатся молотком в висок.

И ладно что-нибудь о вечном -
Любви, политике, стране,
О том, как время быстротечно,
Иль на душе как тяжко мне...

Так нет, всё рифмы-гады те же,
Всё зубоскальство, выпендрёж,
Я вновь, как клоун на манеже,
Несу бессмыслицу, и всё ж,
Люблю я это дело, братцы,
Клепать в ночи из слов клише,
Чтобы в тиши поулыбаться,
Чтоб стало легче на душе...