Растворенная, беззаветная

Нина Неделяева
Растворенная,
Беззаветная,
Растерзала ты
Парус ветренный.

Не волшебная,
Но с искринкою,
Ты растаяла
Тонкой дымкою.

И никто не ждет
Новолуния...
Заигралась ты
Ночью рунами.

Разгадала код
И в сознании
Разорвала шов
Мироздания.

Беззаветная,
Растворенная,
Солнцем утренним
Озаренная!

Ты глаза закрой,
Чтобы теплый дождь
Смыл с земли твоей
Нелюбовь и ложь.

В сумерках ночных
Снова жди Его,
Кто повергнуть смог
Всех твоих врагов.

Подойди к нему,
Поцелуй в уста.
Он теперь другой...
Ты уже не та...