Март принес тепло в котомке

Ороро
Март принес тепло в котомке.
Но котомку не раскрыл.
А зеваюче негромко
О Весне заговорил.
Мол, она, устав с гуляний
Южных спившихся ночей,
К нам летит из странствий дальних
Стайкой вздуренных грачей.
Мы вздохнули. Наконец-то.
У закрытого окна
Сели, как в забытом детстве,
Стали ждать, когда она
Рухнет с хрустом на колени
Русской женщине под стать,
И начнет просить прощенья,
Слезы лить и бога звать.
Мы простим ее за страстность,
Но с условием одним,
Что себя за эту слабость
Никогда мы не простим.