sit tibi..

Терра Инкогнита
да будет время тебе – землёй
небо – хлебом
и пусть дорогой ты утомлён
днём нелепым

я напою тебя из ручья
снов прохладой
я постелю тебе слов печаль
спи, мой лада

то не метели, то не ветра
ели пели
о том, что горести до утра
улетели

а ночь тепла и от взора тьмы
нас укрыла
и три звезды нам дала взаймы
всё, что было

и я звала тебя за собой
за пределы
где долгожданный царит покой
белый-белый

. . .

вздохни и голову урони
мне на колени
я буду сердцем тебя хранить
.. terra levis *