Луна проистекала нежным ядом...

Энди Нельсон
Луна проистекала нежным ядом,
Под ореолом таинства холодных звезд, чуть жгущих облака
В великолепии своем ночь эта также холодна,
Как мрамора узор под снежным покрывалом, таящего мистичный свет.
С губ алых смахивая пепла след, кого-то взглядом одарив и вдохновеньем,
Рукой вплетая в шелк волос изыск забвения,
Смущаясь, улыбнется светлым ликом и синевой прекрасных глаз.
Уже не выразить в колонне пышных фраз очарованья
Лишь трепет ночи сохранится в памяти и на прощанье
Скрипач красиво в ноты обратит прекрасный сон.
И он, запечатлевшийся шедевром на века
Потоком звуков, словно чистая река на горной круче
Похожей ночью растревожит чью-то душу и увеличит берега.

5:25 13-фев-08