Жажда

Наталья Олейникова
Жажда…
Не хочу
Ни вина, ни водки,
Беззвучно – губами –
Воды!
Желание входит в глотку,
Сползает поддых…
Вертится…
Змеем неблагодарным
Шипит на груди…
Пригрела…
Грудь охвачена пламенем…
Воды!


Ворочается…
Похоже, ему помешало сердце -
Грызет аорту…
Охота – пуще неволи,
Желанье – сильнее смерти?..
К черту!
Кровь сушит,
В кокон свивая
Паутину лоскутных нервов…
Паутина рвется – еще живая…
Желание-куколка…
День первый…


Безумие…
Ночь не приносит дождя.
Рассветы допили росу…
Ты что-то сказал, уходя…
Не помню…
Дрожит на весу
Мне показалось – душа.
Нет!
Отражение жажды…
Над горизонтом – шар
Ядовито-оранжевый…
Пару часов пройдет –
В зенит,
Нестерпимо-белым…
Бесприданница.
Идиот.
К черту! Сгорает тело…
Желание зреет внутри,
В порошок иссушая кровь…
Тихо… Ори, не ори…
Желание-куколка.
День второй.


Вены
взрывает боль
Возведя лапидарность в степень
Недопрощенных обид…
Тот, кто сказал «Любовь»
Не знал, о чем говорит…
Желание… День третий…


Имя. Точка на карте.
Искусанность губ…
У нас - Рождество…
В марте?...
Календари – лгут!


Рванулось.
Зубастой пастью
В клочки паутину: «Вот!
Думали, птица счастья?»
Скатилось в живот…
Когтями прошлось по венам –
Чешуйчатокрылое…
Глупо. Несовременно.
Скажи мне: «Ми-ла-я…»
Тихо.
Муха жужжит – зануда.
Карты падают в масть.
Вчера приходил Иуда,
Говорил – кого-то предаст,
Просил погадать.
Грозился
Платить серебром…
Три раза падала виселица.
Потребовал бром.
Твердил, что уже светает.
Вызвал такси.
Слушай, я так давно пыталась
Тебя спросить:
«У тебя бывают фантомные боли?
Там, где было ребро?»
Охота пуще неволи.
Добро побеждает добро.
Мыслей сухое крошево –
Собраться б с силами…
Лучшее – враг хорошего…
Скажи мне: «Ми-ла-я»…


Тихо. Есть я. И жажда.
На сотни «но».
Разум рвется бумажно.
Звонок.
Проснулось!
Сверкнуло ра-ду-гой,
Рассыпалось
Миллионом звезд…
Дождем по губам –
Дразнится…
Ты – далеко.
С другой.
Какая разница!
Голос.
Ливня шуршащий шелк.
Полнеба –
Цветными крыльями…
«Тридцать девять и девять.
Все хорошо.
Скажи мне «Ми-ла-я»…