Гладиатор

Моргана Ле Фай
Что ж, свято место - пусто не бывает.
И пусть не просто это осознать,
Кто любит - тот заведомо теряет.
Кто брать привык, не хочет отдавать.
       
И можно, сколько влезет унижаться,
Рыдать и губы до крови кусать.
Рожденному рабом - рабом остаться,
Покуда цепь не хочет сам сорвать.
       
Как гладиатор на большой арене,
Игрушка тех, кто властью облачен,
Раб сможет жить, лишь стоя на коленях.
Предупрежден. Но не вооружен.

И где нам быть, должны решать мы сами.
Взирать на бой, иль слепо умирать.
Ударов ждать с потухшими глазами,
Или судьбе навстречу выступать!

Да! Свято место пусто не бывает.
И нам приходится как Догму принимать,
Кто любит, тот заведомо теряет.
Кто брать привык, не станет отдавать!