Поздняя осень

Василий Бойков
Редеет небо облаками,
Старый лес своей листвой.
И птиц уж нет, под их крылами
Знойный бриз с воды морской.

Вот осень поздняя подкралась,
Темным вечером в глуши,
И одиночество прижавшись,
Стало греть меня в тиши.

И я один на белом свете,
Да! Мне нравится пора,
Когда листву срывая, ветер,
Тихо шепчет: это я...