И зачем учиться?!

Феликс Зигельбаум
Девочка в кудряшках,
Рыжих и весёлых,
Топчет промокашку –
Надоела школа:

Матовая парта,
Раскладные стулья,
Буквари и карты.
Хнычет красотуля:

«На травинке скачет
Музыкант-кузнечик,
У соседки Кати –
Именины! Свечи!

Только я злосчастно
День-деньской без лени
Плачу о нечастой
В жизни перемене.

Вот уж: полудура -
В классе пропадаю!
Музаппаратура
Без меня играет,

Без меня танцуют
С пятого «Бэ» – класса,
Курят, в карты дуют
В баре «У Пегаса».

Ну, зачем учиться?!
Умной если буду –
Не смогу смириться
С этой жизнью всюду!..»