236. О безответственности Церкви

Романка
Осуждает Господь не за тьму,
Которая есть в человеке.
За отвергнутый СВЕТ! Потому
Спросят строго в Будущем Веке!

СКОЛЬКО Света отвергли мы ныне?
СКОЛЬКО раз затыкали мы уши?
Наш Господь в своей Благостыне
Обещаний своих не нарушил!

Он даёт нам и жизнь, и здоровье!
Он даёт материальные блага!
Мы ж уходим глубоко в подполье,
Ощущая ТАМ героизм и отвагу.

Больше Света - больше ответственность!
Это мы хорошо понимаем!
Потому выбираем - посредственность
БольшЕго знать не желая!

По сравнению с грешным миром,
Может смотримся мы и неплохо.
Но ведь Церковь стала - кумиром!
И Хлеба Духовного в ней - крохи!

"Горе Капернауму! Проклятье!
Вифсаиде и Хоразину - тоже!"
Поспешим же в Иешуа объятия!
Не будем в грехе этом схожи!

Сердце откроем Свету,
Уши - Господнему Слову!
Отец не замедлит с ответом,
Благословенья излиться - готовы!

13 июня 2008 год
МОСКВА