Стерх

Лунный Горицвет
1. Небо, опрокинутое блюдцем,
Всё зовет и манит стаю вверх.
Облака на воле там пасутся,
Небосвод- твоя стихия, стерх.

Припев.

СТЕРХ! Только небом бредит стая!
СТЕРХ! Мощь рывка, и он взлетает
ВВЕРХ! К тишине, любви, блаженству!
СТЕРХ! Что тебе укажет сердце?

2. Заключен в свои объятья раем,
Он летит навстречу синеве.
Сверху видно, как закат сгорает
На густой сияющей траве.

Припев.

3. Извиваясь змейкой светло- русой,
Стерх ныряет в свод лазурных туч.
Он покинул землю, не вернулся,
Но увидит света первый луч.

Припев.