Ревность

Татьяна Шехурдина
И - нечего сказать. Все вроде бы пристойно,
Но дама, что сидит наискосок
Такой манящий страстный голосок
К тебе склоняясь, томно издалА,
Что я и без подсказки поняла...

Как жжет в груди! Мне нестерпимо больно!
И ногти, словно в плоть, впились невольно
В тугую грань дубового стола...

О, ревности печать! Так начинались войны
И прочие премерзкие дела.