Вместо снов

Лловпу Стриолдр
Играют дивные трели
Птицы морских глубин,
Колышатся мрачные ели
Манящих, прозрачных картин.
Узоры ворованных истин
Рисуют янтарные люди
И кто-то в чёрном и чистом
Гербарий комкал на блюде.
Знайте же, знайте! Эти печали -
Пропасти жители, слуги ветров.
Их вы внезапно узнали
Во тьме чернеющих снов
"Вы слепните!" - смело скажу вам
С явным намёком зимы.
Но листья бегут по вашим обрывам
Губя пунктиром гнилые мосты
Спойте нам песню, ткани из ила,
Пусть нас разрушит чёткая грань
Спой же нам песню, немая могила,
Чтобы забыть, что такое спираль
Вместо сна я закрою глаза,
И буду смеятся глядя в игру,
Буду бояться глядя назад,
Мокрым глазницам давя по зрачку.

29.02.08.