233. Ангел

Романка
Пронзая тьму сверкающим клинком
И расчищая путь средь духов поднебесных,
Рубя иных, других швырнув пинком,
Спешит с ответом Бога Ангел в небе тесном,

Кишащем бесами, нечистотою всякой,
Духами лжи, сомненья, смерти и проклятья,
И мнящих себя смелыми вояками,
Боящихся, однако, на Кресте Распятого!

Много лет душа молилась и стенала,
Много лет верна была в Молитве,
Много лет на помощь Бога призывала,
И Ответ спешил сквозь гущи битву!

Только не пускали его духи злые,
И с Посланцем Бога яростно сражались,
Облака да неба дали голубые,
Безмятежными, спокойными казались.

Ту войну духовную Праведник лишь чувствует!
И, созидая Жертвенник Молитвами,
Он помогает Ангелу своим присутствием.
И тот в итоге ВЫИГРАЕТ битву!

И придёт ответ от Господа ответ тот долгожданный!
И душа с восторгом и Хвалой его приемлет!
Школа испытаний сурова, но желанна,
Молитвой ИСЦЕЛИМ больную нашу землю!...

30 июня 2008 год

МОСКВА