Из ребра адамова

Владимир Капранцев
ИЗ РЕБРА АДАМОВА.

Бог человека сотворил
По своему подобию.
Я этой мыслью воспарил
И сам её угроблю.

Много трудился, бедовал
И мной ковалось что - то?
И наступал, и отступал,
Как рядовой - пехоты.

Потом любовь, крылья страстей
Сады и реки в пене…
Сбивал замки я с крепостей,
И затыкал их щели.

А перед некоторой стоял
Не смел и шалохнуться.
И только лик её сиял,
Подобно чая в блюдце.

А я маячил и твердел
Не в меру волновался
Я ещё многое умел,
Желал и добивался!

Дрожал один, вскипал вдвоем
Казалось, вот же счастье!
Семья, теперь - то заживём,
И снова страсти - здрасте!

Жена по наглому жила
Ей не перечь.
Что - то нашла, сума сошла!
Сумела - лечь.

Вся из Адамова ребра
Так изогнулась
И уходила, и ушла,
И не вернулась!

А мне казалось, что я Бог!
Подобье божья…
Простить сей грех, я все - же смог,
И бита рожа…

Но думал, всё уладится
Ведь дети Маму любят
И заживем укладисто,
Семьёй! Как люди.

Продал, за что сумел купить
У женщин - воля!
Но всех, их надо бы лечить,
В Патриархата! Школе.

       15.Х.2005 год.