Пьяцца

Павел Логинов
Просишь, мил-дружок, расказать о Пьяцце?
Там окрест стада голубей толпятся
припархав с Пьяццетты, где зверь крылатый
тупо смотрит в книжку животным взглядом.


Есть кофейня там - всем другим кофейня,
я в неё сбегал если было денег,
приканаю утлый, сижу на стуле,
да смотрю на уличных гули-гули.


Красный бархат , столиков мутный мрамор
а в пролёт аркады , так - в некой раме,
нестерпимо для голубого глаза
солнце хлещет с мокрого диабаза.


В той кофейне Байрон торчал когда-то -
прихромал , присел и обводит взглядом
за окошком - Пьяццу, на стенах - сценки.
Может как и я удивлялся ценам.


Никаких авто, никаких трамваев,
лишь официанты стоят зевая
в ту давно обрыдлую им бездонность
где царят церковные обертоны.