Сыграли трубы досвиданье

Владимир Капранцев
       СЫГРАЛИ ТРУБЫ,
       ДО СВИДАНЬЕ.

Играют трубы расставанье,
А он - Иван! Не ожидал.
И как творилось увяданье?
Никто, не ведал и не знал.

Иван - красив! И в самом деле,
Есть жест и линий силуэт.
Мы на него, всю жизнь глядели
И укорачивали век.

А его логика? Как песня,
Чувств совпадение и слов.
Цеха - Ивановы поместья,
Все из его, мудрых узлов.

Сколько порезано металла?
В его железные тома…
Теперь уже, всё без Ивана!
Январь - на улице зима…

Вот так, материя не прочна,
Всё вдруг, да вдруг, а от чего?
Но мыслью жить, ему бессрочно,
Во всех конструкциях его.

В саду, есть дом, по океанам,
Идут, качаясь, корабли…
Т всё, что сделано Иваном
И нам приходиться, с родни.

Я этим горд! Всей его жизнью,
Она была опорой нам…
Он был родным и очень близким,
Чуть, что? Иван, Иван, Иван?

Играли трубы, расставанье,
А он, Иван, не ожидал,
Как их творилось увяданье?
Никто, не ведал и не знал.

       17.01.89 год.