Солнечно и сон

Кристина Де Лануар
Нет, я буду искать там, где, может, всегда было пусто.
Да, возможно, я сдохну со вкусом мечты на губах.
Безнадежно местами. Иногда - солено и грустно,
Но был призрачный смысл в тех трагически-жарких словах.

Буду жить, как живется. Буду жрать придорожную пыль.
Не могу не гоняться за тем ощущеньем полета.
Да, быть может, ты врал, но я тоже многое скрыл.
За 3 года я понял, что не срок - эти 3 года.

Посмотри мне в глаза. Посмотри мне в глаза. Посмотри!
Вспышки слепят людей. Люди часто боятся открытий.
Даже в лжи, в нашей лжи явно был залог красоты.
И никто, даже звезды, не предскажут порядок событий.

Нам нужны были шрамы. Было нужно еще побродить.
Игроков наших игр не отпустят уйти в середине.
Посмотри мне в глаза. Посмотри мне в глаза. Посмотри!
Можно выкинуть якорь или полный вперед: курс - на льдину!