Смерть грешников люта

Андрей Шабельников
Снова мнѣ чудится звонъ погребальный,
Сердце больное объято тоской,
Призракъ кончины уныло-печальный
Горло сжимаетъ костлявой рукой.

Жизни минувшей окончена повѣсть,
Горькимъ раскаяньемъ дышитъ слѣза,
Скорбный судья - запоздалая совѣсть -
Съ тихимъ укоромъ глядитъ мнѣ въ глаза.

Душу, покрытую вѣчною тьмою,
Хладомъ могильнымъ сковавъ ея домъ,
Къ огненной безднѣ влекутъ за собою
Чёрныя крылья во мракѣ ночномъ.