Ноябрьская баллада

Катя Солдатенко
       
Сожгли твою колдунью на костре.
И стало пеплом маленькое сердце.
А друг твой приходил сюда погреться,
Ведь так похолодало в ноябре.

Касалось пламя строгих нежных рук,
Привыкших больше к бархату и шелку.
Она молчала бесконечно долго,
Разглядывала небо… А вокруг

Толпу уже давно взяла усталость:
Злодейка не винила никого.
И лишь взглянув на друга твоего,
Так звонко, так свободно рассмеялась.

Прислушайся, над площадью сейчас
Звучит твоё подпаленное имя.
Она губами мертвыми своими
Его произнесла в последний раз.

Сожгли твою невесту на костре,
Не пожалев ни красоту, ни младость,
Сожгли любовь твою короткую и радость.
И так похолодало в ноябре.