Шел Силверстейн. Кавардак в комнате

Владимир Маркелов
Да чья б не была эта комната – стыд!
Завесил он люстру бельём,
На мягком диване – штормовка лежит,
С дивана – грязь просто стекает ручьём.
Тетрадь запихал он в окошко,
Свой свитер швырнул на паркет.
Под теликом – пара от лыжи и шарф,
Штаны на двери. Вот и весь этикет!
Все книги он смял в туалете,
В гостиной оставил жилет.
К стене прилепил свой вонючий носок,
И ящерка Эд – спит, забравшись под плед.
Да чья б не была эта комната – стыд!
Пусть Дональда, Роберта, Вилли –
Иль Хью? Что-Что? Так это – моя??
Легко узнаЮ. Очень мило!