Камень и ручей

Галшим
Дружили с детства камень и ручей.
В жару, когда крошило солнце камень
И иссушало жгучестью своей,
Ручей спешил на выручку. Как в пламень,
На камень брызги бисером кидал,
И тот блестел, а в каплях было небо!...
Летели быстрокрылые года
И уходило это детство в небыль.
Рос камень, рос ручей. И вот скала
Закрыла путь ручью, но тот играя,
В весёлых струйках к другу подступал,
По крохам твёрдость камня вымывая!
И так уже лет тысячу вдвоем!
Под вечер вспоминали, всё что было…
Скала на две разросшимся ручьём
Без всякого сомненья разделилась.
И вот теперь монументальность их
Поглядывает вниз, где друг резвится
Бурля водой, в потоке свежих брызг...
Над ними только небо, только птицы!