Крещендо

Катя Солдатенко
Столько странных слов. Неразгаданных снов.
Прикоснись щекой – искры!
Улетает вновь покрывало с ног.
Третий выстрел.
Ты ушел, в меня перелив тепла.
Бриз. Брызги.
Только ты не знал: я тебя ждала
В этой жизни.
       Подскажите теперь, небеса,
       Скольким, скольким,
       Ничего не сказав, отказать?
       Гордой – горько.
       Уходить в темноту. Без рассвета.
       Я, конечно, дойду.
       Но не в этой.
Серебристую пыль сотри с портрета.
Перелистывай. Жги. Нет, не в этой…
На Крещенье к стеклу – губами – близко!
И крещендо – во мглу. Скупая – брызги!
Я тебя отыщу. Не в счет столетья.
Я туда опущусь, где нету смерти.
Я сама темнотой оденусь. В ладан.
Чтобы в этой и в той мы были рядом.