Жизнь

Rewsky
****




Уводят в никуда
трамвайчики желаний,
чьи рельсы по пути -
заведомо кривЫ...
На тоненьких ногах
выходишь утром ранним -
а лодочка - плывёт,
и ей - не до игры...

...А ты - беспечно горд,
как пара попугаев,
чей мелочный раздрай -
от клюва до крыла.
Прогноз твоих погод -
мелодия другая:
она играет туш -
оделась - и ушла.

И маргаритки блюз
в полях дворовой тени,
в колодцах наших снов...
Течёт, влечёт, речёт...
...Открытый сердца шлюз -
мы снова не успели -
вид гавани - не нов:
фелюг - наперечёт.

...Кефаль приносит жесть
чешуйчато и пенно,
по клеточкам пройдя,
в ячейках ставя крест.
Вылизывает шерсть
котёнок столь степенно,
как будто - знает мир,
и - что он будет есть...

Уставшие дворы
прорежены бульваром,
вечерняя тоска -
в кислотный вкус и цвет...
Доскачем до норы,
вползём - и станем стары...
В "Титанике" давно
потушен верхний свет...