В подбитой ветром бороде

Елена Литвинцева
Настоящим программистам посвящается...


Уже сознанием владея,
Ещё не видная нигде,
Таится новая идея
В его косматой бороде.

Вот-вот начнётся камасутра -
Он будет до восьми часов
Терзать систему и на утро
Подарит миру новый софт.

И скрестит пальцы в жарком кресле
Шаман логических начал.
И станет радоваться, если
Программу кто-нибудь скачал.

Они ж, программеры, — поэты!
Буравят сумрак голубой
Их музобайты как кометы
Меж монитором и судьбой.