После грозы

Светлана Иберда
Взъерошены грозою облака,
В саду опять дыханье дикой розы,
При каждом поцелуе ветерка
С листвы летят не высохшие слёзы.

Весь мир сейчас загадачен и прост,
Он нарисован яркими мазками,
Над речкой тает семицветный мост
И бабочки порхают над цветами.

От солнца льются тонкие лучи,
Согрето будет каждое созданье.
Природа разговорчиво молчит
От самого земного мирозданья.

И будет так всегда из века в век
Такое ощущение свободы.
Остановись, прохожий человек,
И полюбуйся, ты же часть Природы!

01.07.2008