Эпитафия

Катя Солдатенко
Ты когда-то убил меня. Помнят суставы
Распинаемой плоти остывшую тяжесть.
За чужими словами, немыми крестами
Я оставила память и боль свою даже.

Ты меня предавал. Пятаки мне на веки
Улеглись холоднее, чем сталь на морозе.
И, оплакав себя, я забыла навеки,
Как текут из-под пальцев горячие слёзы.

А душа кровоточила и напоследок
Выдыхала тепло на зеркальную грусть.
Ты когда-то убил меня. Как-то и где-то.
Я воскресну, но больше к тебе не вернусь