Прощальное

Вячеслав Иванков
Как хочеться уйти и не вернуться...(Дарья Шевчук)

И вы ушли,оставив мУку
И наказали всё забыть,
И то как брал я вас за руку
И как хотел я вам служить.

Но я останусь верным чести,
Я не забыл,я благодарен вам
За дружбу и за миг что были вместе
И вашим трепетным стихам.

Я был пленён,я думал часто
Едва проснувшись,по утрам,
Как вероломно и как властно
Меня ввели в свой тайный храм.

Где повелительницы,правят,Музы,
То боль даруют то экстаз,
И в мимолётные объемлют узы
Не в первый,не в последний раз.

Я очарован был и недвижим,
Как идол сумрачный из камня,
Послушница великих Муз,как пилигрим
Влетели вы в моё сознанье.

И в те тревожно-дивные мгновенья
При свете дня и в тьме ночной,
И грезил я,и размышлял до иступленья,
Незнал,явились счастьем мне или бедой.

Ну,что ж,теперь пожалуй ясно-
Безумец тот кто в треволненьях губит дни,
Ведь всё тщета и все напрасно
Когда в тумане тают путиводные огни.

Не стоило на взрыд рыдать,
Проходят дни как быстрая вода,
Крадучись тихо заставляют забывать
О том,что помнить был готов всегда.

Не раз я вспомню с благодарностью,
Хоть вы,пожалуй,все забыли,
Как мне открыли мир свой с радостью,
Стихами сердце пробудили.

И так желанно пробужденье,
Но я еще не отошёл от сна,
Всё вижу странные виденья
И тягостно моя душа больна.

Ведь иногда мы сладостно больны
Прекрасно-жгучею любовью,
Но страшен час когда обагряны
Слова и взоры наши кровью.

И киноварью обагрен был час
Когда сказали:"больше не звони",
И я послушен был,но вспоминать о вас
Вы запретить мне не вольны.