Цена любви

Владимир Дорин
Мужчина с Марса, как-то выбрал схемку,
как отдохнуть лет семьдесят. Венерку
он пригласил через знакомств агентство
и выбрал Землю для свиданья. Место
удобное, по той простой причине,
что находилось прямо посредине.
Да и потом, в агентстве обещали
прекрасный воздух (как всегда наврали).
Телепортация прошла успешно -
агентство в этом оказалось честно.
Лишь припоздала пару лет Венерка –
была такая у нее манерка.
А без нее мужик привык к покою
души своей. От вас, друзья, не скрою -
мечтал, зевая, глядя в облака…
Для манны рот лишь открывал слегка.
Венерка прибыла. О, боги, небеса!
Мужик от счастья ошалел - краса…!
Лицо точеное и тело без изъянок,
ну, ни чета для грубых марсианок.
Мужик влюбился, как меркурианин…
Забыл про все, что, даже, марсианин…
На всплеске чувств летело быстро время
и превратилось в куцее мгновенье…
Свиданье стало подходить к концу.
Мужик наш стал похожим на мацу…
Полынь попала в розовый букет…,
но, благо, к ним, вдруг, прилетел агент.
Агент был хитрым, гибким, как змея…
Все понял сразу …. Им сказал – нельзя
вам продлевать счастливое турне,
но показал тихонько портмоне.
Расчет был прост – бессмертия года
ему должны быть отданы. Тогда,
его составленный отчет, что для небес,
исправит ловко, какой-то хитрый бес.
Вы догадались… - та свершилась сделка…
С тех пор здесь марсианин и венерка.
Так на Земле любовь небес осталась,
но жизнь землян со смертью обвенчалась.
или иронично:
но, наказанием, коррупция досталась.

Благодарю за искру вдохновения Тину Шотт
http://www.stihi.ru/2008/06/27/1953