Инвалид рок-н-ролла

Анна Балагур
То не лицо, то даже жопы хуже
Показывает зеркало с утра.
Ты сам себе давно уже не нужен,
И лишь привычка, старости сестра

Крадется по пятам на мягких лапах,
Не отставая, но и не спеша.
В зубах ее – сырок, портвейн «Анапа»,
И, если повезет, то анаша...

Где женщина, что так тебя любила,
Готова даже жизнь была отдать,
Спасая вечно пьяного дебила,
Который только бэ, да мэ, да блять...

Но ты женился лишь на рок-н-ролле,
Своей гитары и король, и раб.
Сменилась мизанцена, в новой роли
Ты не родишь огня в глазах у баб.

И прелести красоток уж не греют.
Хотя порой душа к любви взлетит!..
Но – простатит, потомок гонореи,
Запоры, несварение, гастрит...

В поту холодном я глаза открою,
Проснулась вроде, только в горле – ком:
Какая хрень случилась бы со мною,
Когда б могла родиться мужиком!