Поединок

Катя Солдатенко
Ты это умеешь. Я это умею.
Я сны твои режу в монтажной, как пленку.
Ты утром посмотришь – и я каменею,
Смеюсь и храню все слезинки ребенка.

Ты коды меняешь, ты степень защиты
Доводишь до сложных, небесных значений.
А я погляжу в темноту лазурита –
И знаю, о ком этот крик твой вечерний.

Ты шлешь мне проклятья и вирусов рати,
Стираешь мне память до даты рожденья.
Но мой амулет стережёт над кроватью,
Чтоб ты не прокрался в мои сновиденья.

Ты новое знанье наводишь на цели.
Я свечи зажгу под заветное слово.
Скажи, если б мы ничего не умели,
Друг в друга влюблялись бы снова и снова?