***

Катя Солдатенко
Негромогласность этих встреч,
Нечеткость линий.
Углы ключиц, овалы плеч
И руки в глине.
Леплю, люблю, касаюсь губ,
И вдох, и выдох
Ловлю. Все города сожгу –
Тебя не выдам.
Все купола, колокола –
В горячем тигле.
Какую тайну ремесла
Они постигли,
Сказав последнее «прости»,
Став тверже, чище?
Как горько золото блестит
На пепелище.