С годами страсти затихают

Катерина Кошелева
       
       
Былых желаний больше нет.
С годами страсти затихают.
Мечты – у них недолог свет,
Да и пореже посещают.

Поток идущий новизны
Уж больше ум не вдохновляет.
Едва коснувшись струн души
В мельканье дней сверкнёт и тает.

Всё, что казалось на века
Вокруг с упорством созидалось,
Обмана горечь обретя,
Вдруг рухнуло иль развенчалось.

Нам надоело удивлять...
И стало трудно удивляться.
Себя бы наконец понять,
С самим собою разобраться.

Так много прикипело к нам…
Нам чуждого и наносного,
Но несмотря на всё, живём...
Живём и радуемся снова.

И жизнь отрадна и мила,
Когда живём в ладу с собою.
Всё понимая, всех любя,
Ни чем других не беспокоя.
01.2008