Cirro Cumulus

Aloner
...а лунный свет заглядывал сквозь тюль
Причудливо раскрашивая лица
И все могло, конечно же, случиться
Но в щель под дверью тёк уже июль

И поднимался уровень тоски
Стремительно - по горлышко и выше
И вот уже срывалась с места крыша
И жизнь теряла крупные куски

По стенам вился дикий виноград
Сочился мох на старых табуретах
И пропадали даты на билетах
В навеки обреченный кем-то град

Ты - растворялась сахаром в воде
И тенью исчезала в полумраке
И в подворотнях лаяли собаки
На призраков. И, редко, на людей