Звезда

Соловьёва
Я постлала рубашку пространства,
И дорог развела рукава.
Возвратясь из таинственных странствий,
Замечаю: замерзла трава.

Выше зданий взметнулись деревья
И людей обогнали давно,
В этой жизни, загадочной,древней,
Каждый смотрит в свое лишь окно.

Каждый жизнь свою сам себе строит:
Пораженье, победа, ничья.
Есть у каждого мысль о покое,
Есть у каждого правда своя.

И подумала я напрямую,
Видя в сдвинутом снеге и грязь,-
Никого он уже не волнует:
С ним потеряна чистая связь.

Я ручей обогнула шумящий –
Через камни летела вода.
В виртуальном, земном, настоящем,-
В каждом сердце своя есть  звезда!