Хоть в тебе от себя не укрыться...

Лев Постолов
       ХОТЬ В ТЕБЕ,- O, ПАРИЖ,-
       ОТ СЕБЯ НЕ УКРЫТЬСЯ...
       

       "Тоскливо и сыро, я снова в Париже,
       С дырявых небес льёт дождливая жижа,
       В Дефансе на "Облаке" грязные лужи -
       Забиться в Орсэ, там, наверно, посуше?
       А как мне укрыться теперь от себя?
       Закрыть бы зонтом и Париж, и тебя,
       Останутся лишь очертанья домов
       Дождя пелена, диалоги без слов,
       Кусочек из смеха, тонущего в Сене,
       Тоска по законченной, сыгранной сцене,
       Лететь бы из "Ритца" без сожаленья -
       Осталась не жизнь, а одни отраженья.
       Уйти, убежать, улететь навсегда!
       Стаканчик, другой, но сегодня среда.
       "Маккалан" вливался в меня во спасенье...
       Когда же придёт то моё воскресенье... "

       Александр ПРИМАК,
       "Так хочется укрыться от себя".



       Ах, Париж! О, Париж!
       Ты горишь и горишь
       В моём серце
       Манящей звездой...
       Так люблю я тебя,
       Хоть укрыться нельзя
       И в тебе, о, Париж,
       От себя!

       29 июня 2008года.