словесный затор

Юлия Чиж
Сетература аркадской идиллией
Издали смотрится, а изнутри –
Автор опаснее злобной рептилии,
Если рыдает – слезой крокодильей,
А поцелует – влетишь в упыри.

Литература худой оборванкой
Скромно ютится в клетушках сети…
Здесь, где заманят блестящей обманкой
И превратят диалог в перебранку,
Шею свернут с приговором: Свети!

Выхода нет? Замурованы входы?
Клавиатуру разбей, монитор…
Русский язык, как синоним свободы –
Только на воле могучие всходы...
А в Интернете? – Словесный затор.


музыкальное сопровождение здесь:
http://neteratura.ru/read.aspx?pid=43D61D94F5DB