Ветер

Ольга Бирюкова
Унеси меня, ветер,от печали и боли,
И подальше укрой в облаках от тоски,
Где не будет обид, мнений, шума, злословий,
Дай усталому сердцу залечить синяки...

Не жалеть, не искать утешений и истин,
Не пытаться понять ни себя, ни других,
Просто быть, созерцать.
Чтобы страсти утихли,
Чтобы радости было, хотя бы на миг.

Может быть, через час испарятся виденья,
И опустит на землю меня ветер хмельной,
Чтоб награда пришла за труды и терпенье
Не на небе, а здесь, в круговерти земной.

июль 2008г.
***
На иллюстрации:
Н.Рерих. Жемчуг исканий.