***

Светлана Метис
Голуби стаей
над зернами пшена
по земле ворчат, воркуют.

Стая голубей под плотными
кучерявыми облаками с высоты
кажется пестрым темным пятнышком

Над облаками слои атмосферы
Что облака здесь?
лишь тонкая дымка тумана

Вселенная безмолвная
Безмолвна она для нас
простых смертных

Звезды рассыпаны по небу
Как зерна пшена
Для кого-то.

Что человек здесь один?
Капля ничтожная
В безмерном океане.

Кто испить океан этот
сможет до дна?
Хочу догадаться.