Зима... Плохие новости

Александра Крючкова
Время – закончить повести,
Горе нам – от ума,
Знаешь, плохие новости:
Скоро – опять Зима.

Время – смириться с Вечностью,
Стынет в реке вода…
Сколько уже с беспечностью
В сердце нажили льда?

Время – учиться заново,
В прорубь – с души всю грязь,
С вьюгой вступает в заговор
Снег – бледнолицый Князь…

Не торопись за ёлочкой –
Лучше растопим печь,
Дай мне с той пыльной полочки
Письма – огонь разжечь…

28 июня 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором