Выживала яблоня в саду...

Соловьёва
       Умирала яблоня в саду.
Смерть над ней сгустилась черной мглой.
Въелась цвель в былую красоту,
И пришли садовники с пилой:
-Ты достойно, милая, умри,-
Так твердила ей её беда,-
Собери все силы, что внутри
Накоплялись долгие года.
Небесам, доверив красоту,
Хоть единой веткой расцвети,
Свет надежды, радость и мечту,-
В лепестках с любовью воплоти.

Умирала яблоня в саду
Одиноко, как и человек,-
Вдруг на радость или на беду
Звонко – яростно расцвёл побег.
Поднимался дух густой с земли,
Ароматом вился вкруг ветвей-
И садовники с пилой ушли,
И защелкал громко соловей.

Выживала яблоня в саду,
Тихо, гордо, как и человек,
В бело-розовом сплошном цвету,
Устремляла в небо свой побег.