Друзьям

Виталий Гильмияров
Рука в руке, глаза в глаза,
Кто вдалеке на нас глядит?
Никто не стал идти назад,
К врагам, как меч, к друзьям, как щит.

Ладонь с землей, как добрый знак:
Перед войной поверить в мир.
Плечом к плечу несем наш флаг:
Мы остаемся быть людьми!

Со всех сторон идут войска.
Нет страха смерти, страшно жить,
Но шепот пули у виска
Стирает в мыслях миражи.

Бросаем души в этот бой.
Пусть должен быть один здесь я,
Но все они сейчас со мной -
Все мои лучшие друзья.

Мы все в крови чужой, своей.
Очередной последний шаг.
Мы остаемся чуть сильней,
Пока есть дружба, в ней - душа,

Пока есть силы воевать,
Пусть не поняв чужую боль.
Достаточно ее принять
И вместе справиться с судьбой.

Рука в руке, доверим все
Друг другу, каждому из нас.
И наша дружба нас спасет,
Пока есть жизнь, а с ней война.
       май, 2008г.