Озеро. Облако. Бащня

Соловьёва
Озеро, облако, башня.
Свет васильковый струится.
Солнца большая ромашка…
Дайте мне здесь поселиться.

Тени, часы и дорога.
В темный запущенный ельник.
Счастья у бога немного:
-- В чем твое счастье, отшельник?

Ты на других непохожий,
Добрый, и умный, и чуткий.
-- В чем же твой замысел, Боже?
Может, в игре или в шутке?

Свет васильковый струится,
Запах ольхового дыма.
Хочется нежно дивиться:
«Как хорошо быть любимой!»