божок

Юлия Лиш
всё хорошо, спи дружок.
дуть для тебя в свой рожок
будет мой принц, мой божок.
чтоб не мешал луны кружок.

сказку расскажет, чтобы боль
больше не тлела. ни вверх, ни вдоль.
чтобы заснуть - не лимон. не соль.
чтобы со мной, а не в алкоголь.

и не подумай, дружок, что злость -
худшее. это любимый гость,
вместо печалей и слёз она -
слаще всего. а тебе - вина.

руки побиты не просто так.
как предсказать и предвидеть, как,
где среди этих тёть и дядь
встретишь случайно такую ****ь?

поле за домом. там - туман.
через полгода придёт зима
в Кемерово и в Уфу.
слабость пусть дохнет и корчится. фу.

Светится мало ночью окон.
Бил - получай. Вот закон.
если болит - заслужил, дружок.
зачем тебе знать, что ревёт божок?