Птица Дракон

Мариад Ковалевская
Из последних твоих движений
Помню только свою мечту,
Птицу злую. Пора. Уйду,
Оставляя тебе звон решений.
И плевать. Что искала, прощала...
Забудь. Может, даже немного жаль.
Только ночь мне теперь одеяло,
Только ливень моя печаль.
Улетая в седую даль,
Все надежды меня позабыли.
Ничего. Я найду себе новую,
Бесконечно слепую и темную,
Ту, кого все другие били,
Мою мрачную,
Злую,
Гром...
Но не глупую, нет, не алчную,
Только верную, слишком странную...
Не чужую, и не жеманную.
Чуть безумную
Птицу Дракон...