Две могилы, две тоски

Римма Кубикова
Две могилы, две тоски,
Два несбывшихся пророчества,
Два до гробовой доски
Неизбывных одиночества;

Девой чистой отошла
Без досады, тихо, кротко;
В год невинную сожгла
Быстротечная чахотка,

Ну а он служил в полку
Честно, храбро, без обмана,
Но сразила на скаку
Пуля гордого улана.

И теперь они вдвоем
За калиновым ручьем
В сонме одичалых роз,
В сей кладбищенской глуши

Без порывов, ссор и слез,
Две забытые души
Неразгаданный урок
И один жестокий рок