Две стихии. Две судьбы

Ванда Реек
Существуют буд-то вместе,
но каждый на своём месте.
Они по своему прекрасны.
Они по своему ужасны.
       Две стихии.
       Две судьбы.
Он огонь.
Она вода.
Тусклым светом ваража
Он по трескивая тлеет
Согревая у костра.
То свечой горит он ровной
Топит воск, а с ним сердца...
То идёт всё поглощая,
В пепел,смерть всё обращая.

Она бывает так прозрачна и ровна
То небо ,звёзды отражает.
Притягивает взгляды...
То гладью ровной серебрится ,
Слагает мысли наши и мечты.
И хочешь в ней ты отразиться,
Мечтаешь ею ты напиться.

ТО бурля летит смывая.
Небо ,звёзды закрывает.
Все преграды размывая
Серой толщей накрывает.
Страх и ужас порождая!

Две стихии!
Огонь и Вода!
И вместе им никак нельзя.
Не быть никогда!

Она тиха,ровна,прозрачна...
Он светит,греет,манит,ворожит...
Они по своему прекрасны.
Они по своему ужасны.
Две стихии.
Две судьбы.