Предпоследний ветер

Катя Солдатенко
Пусть в тебе не осталось тепла
От боли, взрывающей разум.
Ты не помнишь, в каком столетье жила –
Не умирала ни разу.
Пусть в тебе сейчас не осталось снов,
Слёз и улыбок натужных,
Зато и сотен бессмысленных слов
Не нужно теперь. Не нужно.
Скажи, неужели свободы нет?
И что там за свет в финале?
Да есть ли он, этот спасительный свет,
Или все напоследок лгали?
Нам, любившим от снега – хруст,
От воды – июльские ливни,
«Ад» «Божественной» - наизусть,
Лгали те, кто всё знал о жизни.
Не смешно ль, в тишину и во мрак
Мы с тобой никогда не верили.
Не осталось тепла. Ну, и как
Там с Петром, облаками, свирелями?
Как узнать, от какого числа
Дуть начнет предпоследний ветер,
Как успеть рассказать, что жила,
И забыть о своём столетье?