Всемирный потоп Перезагрузка

Катя Солдатенко
Я доплыву. Ничего не случится.
Тяжёлые двери скрипнут доводчиком,
Сплющат пространство за водопроводчиком,
(Похожим на доброго теле-Капицу),
И гения, и парадоксы познавшим,
Металл касаньем ладони порвавшим,
В руках удержавшем веточку пакли,
Когда водопады сменили капли.

И встала Жидкость в подвале, как Хаос,
Когда до рассвета мгновенье осталось.
И криво так, как улыбка Фалеса,
Играла в подъезде надгробная месса.

И сонное ЖЭУ гудками короткими
Послало жильцов, не запасшихся лодками,
Игнором ссылалось на трубы из пластика…
Земля оседала в предчувствии праздника.

Вдохнув, погружались дома N-этажные
В Бездонное цвета неба вчерашнего.
И люди, взроптать не посмев среди глади,
Познали ответ на вопрос: «Чего ради?»

Леса-ламинарии корчились кронами
Под H2O –толщами многометровыми.
И горы дном становились отчаянно,
Когда ледники, зашипевши, отчалили.

 И встретились Чёрное с Жёлтым. Нахлынули.
Легли в Атлантику сверхглубинами.

Мир пере-
        загруженный
Смолк после плача.
И только Ноя звали иначе…