Орфоэпия

Катя Солдатенко
Зима. И я падаю вместе с ним,
Чтоб потом водою – в подземную воду.
Под ногами – хруст: серебристый нимб
Топчут все, кто с утра на работу.
Я пыталась жить, но, поверь мне, зима
Оказалась меня сильнее.
Я держала всех. Я держалась сама.
Я смотрела, как руки синеют.
А глазницы – в небо – навстречу ему.
Хрупким бархатом да по шёлку.
Устоять. Осилить зИму. ЗимУ?
Орфоэпия… Да пошел ты!
Как течет темнота, перемешана с ним,
По звенящим от холода венам!
На работу идут в отпечатках зим
Распинающие посменно.
Как я падаю под ноги им,
Причащаясь песком и солью!
Удержитесь те, кто безмерно любим!
Ну, а нимба не жалко нисколько…